mercoledì 6 aprile 2011

Polpettone.............fantasia!

Oggi una super ricetta, gustosa e che potrete adattare al vostro gusto e alla vostra dispensa!




Ricetta non proprio economica, un po lunga, ma ne vale la pena
Ingredienti per 10,12 persone:
1kg di carne mista
8 uova
1 busta di spinaci
1 vasetto di ricotta
Speck q.b.
sale e pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
parmigiano q.b
carta da forno

Procedimento:
Lessate 5 uova e gli spinaci.
Intanto mescolate con la carne le uova rimaste,il formaggio grattugiato, sale e pepe e pangrattato.Deve essere consistente come le polpette.
Stendete l'impasto con il mattarello su un foglio di carta da forno, deve essere un rettangolo.Grattugiate sopra ancora formaggio, poi mescolate gli spinaci con la ricotta e spalmateli sopra il rettangolo.Pelate le uova sode e mettetele una in fila all'altra sullo strato di spinaci.Poi aiutandovi con la carta da forno avvolgete il rotolo e riunitelo con le mani, deve essere chiuso.
Mettete lo speck tutto intorno.
Avvolgete con la carta da forno come una caramella e infornate a 180° per 1 ora e trenta circa.
10 minuti prima dello scadere del tempo aprite la carta da forno così che lo speck diventerà croccante!
Buono freddo e caldo......o riscaldato!
Ps:potete mettere il prosciutto cotto al posto degli spinaci.
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