sabato 27 giugno 2015

Semifreddo di ricotta con le more

Oggi vi propongo una ricetta da me pensata e meditata con una mia collega per partecipare ad un concorso (quello postato ieri).

Sarò breve, come è breve il procedimento per fare questo dolce, ma che vi garantisco è veramente buonissimo!

Ingredienti (per 2 porzioni):
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di panna montata
  • 6 meringhe
  • 50 gr. di cioccolato fondente al 70%
  • 6 more
Procedimento:
Setacciate la ricotta e unite lo zucchero a velo.
Montate la panna e unitela con una spatola alla ricotta con un movimento dall'alto verso il basso.
Prendete due  bicchieri e sbriciolate sul fondo le meringhe.
Mettete la crema di ricotta in una sacca a poche e fate uno strato sulle meringhe.
Sopra a questo mettete la cioccolata tagliata a scaglie.
Procedete con un altro strato di crema di ricotta e poi guarnite con tre more per ogni bicchiere.
Conservare in frigorifero.

Ci stava molto bene anche una fogliolina di menta sopra, ma i miei bimbi l'hanno usata per i loro giochi. Che pazienza!

Provate e fatemi sapere!
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